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Mejorar la gestión organizacional del sector pesquero artesanal en el Pacífico nariñense.
Estrategia Participativa 2
Generar conocimiento por parte de los pescadores artesanales parala elaboración y procesamiento de productos derivados de la pesca, así como la implementación de buenas prácticas de manufactura de piangua y pescado.
Esta estrategia busca generar conocimiento para la elaboración y procesamiento de productos derivados de la pesca, para ello se están desarrollando múltiples talleres de buenas prácticas en manufactura, dirigido a los hogares pescadores, para verificar el conocimiento y adopción que tienen los pescadores y recolectoras de bivalvos de estas prácticas, y con el fin de realizar recomendaciones que permitan afianzar sus conocimientos y mejorar el desarrollo de esta actividad. Así mismo, actualmente se está trabajando en el desarrollo de nuevos productos alimenticios a partir de pescado y piangua, para que no sólo se pesque y se comercialice la materia prima como se obtiene del océano, sino que se elaboren otros productos que tengan un valor agregado y que se conviertan en posibilidades concretas para generar otros ingresos.
Transferencia
Generar conocimiento en las asociaciones de recolectoras y pescadores artesanales en la región Pacífico nariñense en BPM, en ciencia y tecnología de alimentos, y en desarrollo de productos cárnicos provenientes de la pesca artesanal.
Taller de BPM
11 sesiones
342 participantes
Taller de ciencia y tecnología de alimentos
3 sesiones
137 participantes
Taller Piloto
Medallones de Pescado Apanado en Harina de Plátano
11 sesiones
342 participantes
Taller Piloto
Conserva de Piangua
3 sesiones
137 participantes
Investigadores
Equipo de Trabajo